sexta-feira, 3 de junho de 2016

A propósito da confeção do caldo verde




Para quem estiver interessado em confeccionar um bom caldo verde  deve saber como se «migam»  as couves (é assim que se diz).
Pegam-se em  tenras folhas de couve, cortam-se-lhes com delicadeza as nervuras salientes, depois enrolam-se umas tantas sobrepostas  apertando bem. Mantendo-as apertadas dobram-se ao meio, cuidado, não larguem, com uma faca bem afiada comecem a cortar daquele «mancho» redondo tiras o mais fino que conseguirem. Passem-nas por água fervente antes de cozê-las no caldo de batata previamente preparado. Vigie a cozedura. Uma vez  temperado de sal e azeite (para quem come enchidos)* corte umas rodelas de chouriço ponha no fundo dos pratos ou tigelas onde vai servir a sopa  e -... bom proveito !

Maria Luís Brites 
(in, dialogos_lusofonos@yahoogrupos.com.br )

* O parêntesis é do editor.


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